ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nrn. 0087-0096/2019 vom 18. Juni 2019 , Aufhebung Unterschutzstellung sowie Baubewilligung für Neubau Privatklinik. - ZH Baurekursgericht (2019)
Die kommunale Baubehörde sowie die kantonale Baudirektion bewilligten der Bauherrschaft den Abbruch eines Schutzobjekts und den Neubau einer Privatklinik. In der Folge hob die kommunale Behörde die Schutzverfügung betreffend das Schutzobjekt auf; dies unter dem Vorbehalt der Realisierung des Klinikneubaus. Das Baurekursgericht wies die dagegen erhobenen Rekurse mehrerer Nachbarn vollumfänglich ab.